Интересное

Безинъекционная биоревитализация

Основной задачей безинъекционной биоревитализации является введение гиалуроновой кислоты в глубокие слои эпидермиса. Главным преимуществом этой процедуры является отсутствие уколов и повреждений кожных покровов, а значит и болезненных ощущений во время проведения сеанса. В этом случае транспорт гиалуроновой кислоты проводится под действием лазерных лучей.


Гиалуроновая кислота


Для сохранения молодости нашей кожи необходимо поддерживать баланс гиалуроновой кислоты на должном уровне. Уже после 30 лет ее естественная выработка в организме падает, а к 40 годам остается только 50% от изначального уровня. Она обладает уникальным свойством накапливать в себе множество молекул воды, и тем самым увлажнять кожу. Что обеспечивает нашей дерме тонус и выработку эластина, не дающего образовываться морщинам. Если кислоты в организме не хватает, ее нужно докалывать, но это больно. Есть гораздо более приятный способ - безинъекционная биоревитализация.


Лазерная биоревитализация


Самый популярный вид безинъекционной биоревитализации – лазерная. Во время проведения кожа подвергается воздействиям «холодного» лазера, который не нагревает ее, не вызывает шелушения и покраснения. Гиалуроновая кислота в виде геля наносится на лицо, шею, зону декольте или руки, и обрабатываемая лазерным лучом по сосудистым каналам проникает в глубокие слои эпидермиса. Где она, выравниваясь распреляется между тканями, притягивает к себе молекулы воды.


Как проводится лазерная биоревитализация?


Место проведения процедуры предварительно очищается, удаляется пыль, затем подготавливается с помощью пилинга, удаляющего ороговевшие клетки кожи. При необходимости размягчить кожу, ее подготавливают горячим компрессом. На подготовленное лицо наносится гель из гиалуроновой кислоты и коллагена. После чего участок кожи обрабатывается аппаратом с лазерной насадкой. Преимуществом процедуры является полное отсутствие болезненных и неприятных ощущений. В этот момент кислота проникает в глубокие слои кожи.


Показания к проведению


Безинъекционную биоревитализацию рекомендуется проводить женщинам с признаками старения на коже. С ее помощью можно избавиться от большого количества морщин, разгладить кожу, придать ей свежести, эластичности. Инъекции гиалуроновой кислоты необходимы всем женщинам после 35 лет – этот возраст сам по себе уже является показанием к проведению процедуры. Биоревитализация может служить подготовительным этапом к пластическим операциям, подтяжкам кожи, к проведению алмазного пилинга и других косметологических процедур.


Противопоказания


Безинъекционную биоревитализацию нельзя проводить лицам, чувствительным к гиалурону, у которых он вызывает аллергические реакции. Также косметолог может отказать в сеансе беременным женщинам, и имеющим новообразования в организме.

Лазерная терапия имеет множество преимуществ перед другими методами. Самые главные – это безболезненность и отсутствие периода реабилитации. После сеанса можно сразу продолжать жить обычной жизнью, посещать сауну, пользоваться косметикой. Главное сразу после биоревитализации пить много жидкости, втирать в кожу увлажняющие крема, чтобы насытить дерму влагой. Количество необходимых процедур назначает косметолог, обычно в возрасте 30-40 лет их необходимо не меньше 5, с возрастом и степенью сухости кожи и обилия морщин, возрастает и количество процедур, после которых будет получен желаемый результат.