Интересное

Алмазный пилинг

Алмазный пилинг лица – это настоящий прорыв в косметологии. С помощью алмазного напыления на аппаратной насадке проводится очищение кожных покровов, шлифовка и удаление ороговевших клеток. Данная процедура даже позволяет избавится от рубцов после акне, мелких шрамов и неровностей кожи.

Что происходит во время процедуры?


Микродермабразия – еще одно название алмазного пилинга, проводится специальным диском с алмазным напылением, внутри которого устроен вакуумный аппарат. Во время проведения диск вращается и снимает с поверхности кожи ороговевшие клетки. Они в свою очередь удаляются вакуумом. Кроме очищения верхнего слоя кожи в момент процедуры аппарат проводит еще дополнительный массаж мышц, что способствует активации обменных процессов, ускорению кровотока и регенерации клеток эпидермиса, из тканей выводятся шлаки и токсины. Все это способствует пробуждению естественного питания клеток, выработки нужных веществ – коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина, кожа становится более мягкой и гладкой. Усиление насыщения кислородом ведет к улучшению цвета кожи, уменьшению пигментных пятен.

Важно найти профессионального косметолога, который в зависимости от вашего типа кожи подберет необходимую насадку, которая не повредит дерму. Алмазный пилинг предлагается проводить не только лица, но и других частей тела. Особенно эта процедура рекомендуется женщинам, имеющим растяжки на бедрах, ягодицах и животе. После пилинга мелкие бороздочки совсем пропадут, а глубокие станут намного менее заметными.


Этапы процедуры


Алмазный пилинг проводится в три этапа. Сначала кожу подготавливают, для этого ее очищают и распаривают. От того насколько раскрылись поры и размягчился верхний слой дермы зависит весь исход сеанса. Затем на кожу лица воздействуют несколькими насадками с разной интенсивностью вращения и размером алмазной крошки. После самого главного этапа, когда верхний слой кожи снят, ее необходимо успокоить путем нанесения специальной питательная маски. В целом все три этапа занимают от 40 до 60 минут.


Показания для проведения


Косметологи рекомендуют хотя бы раз в год обращаться к алмазному пилингу всем женщинам старше 30 лет. Именно в этом возрасте только начинают развиваться процессы старения в клетках. Чтобы предотвратить это, нужно регулярно поддерживать свою кожу в тонусе. Женщинам, имеющим на лице морщины, пигментные пятна, шрамы, жировики, неровности в мышцах лица алмазный пилинг поможет от всего этого избавиться. После беременности, родов, похудения или набора веса у девушек часто остаются стрии – растяжки, от которых несколько сеансов алмазного пилинга помогут избавится на всегда. И, конечно, у кого на теле есть некрасивые шрамы, рубцы процедура поможет если не избавиться полностью, то хорошо зашлифовать и сделать намного менее заметными.

Положительный результат после заметен уже после первого сеанса, в идеале нужно провести от 3 до 5 процедур с интервалом в месяц. Для шлифовки рубцов различной глубины понадобится около 10 сеансов. Часто обращаться к алмазному напылению тоже не стоит, это может навредить эпидермису.


Противопоказания


Алмазный пилинг нельзя делать во время воспалений и высыпаний на коже, проявлении сосудистых звездочек, также при острых заболеваниях кожи и сахарном диабете. Не рекомендуют обращаться к драгоценному аппарату беременным и кормящим женщинам.

После проведения алмазного пилинга косметологи не рекомендуют находится на открытых солнечных площадках, советуют отказаться на неделю от сауны и купания в море. В первый день нельзя прикасаться к коже и умываться, а на последующие три дня по возможности не пользоваться декоративной косметикой и мылом.