Интересное

Кератиновое выпрямление волос. Плюсы и минусы.

Кератиновое выпрямление волос – это новая, спасительная для многих девушек процедура, которая придает волосам шелковистость, блеск и сияние. Прибегают к ней не только женщины с вьющимися волосами, всю жизнь мечтающие о прямых прядях, но и дамы с поврежденными после окрашивания и химической завивки волосами.


                                                     Что такое кератин?


Кератин – это составная часть наших волос, это белок, содержащийся еще и в коже и ногтевой пластине. В структуре волос он отвечает за толщину волоска, за блеск, увлажнение и за то, насколько вьющимися будут волосы. С годами количество кератина в клетках уменьшается, волосы становятся более ломкими, тусклыми, теряют свою силу и объем. Тоже происходит при воздействии негативных факторов окружающей среды: сильные ультрафиолетовые лучи, плохая вода, окрашивание и химические воздействия, а также высокие температуры электрических средств для укладки.


                                                      Кератиновое выпрямление


Суть процедуры кератинового выпрямления или восстановления волос состоит в том, что под воздействием высоких температур в структуру волос проникает кератиновая масса. Молекулы проникшего в волос белка увеличивают плотность его наполнения. За счет этого волосы утяжеляются, и улучшается общий вид прически.


                                                                   Плюсы


Плюсов у кератинового выпрямления волос множество. Уже после окончания процедуры видно насколько улучшился внешний вид волос. Они становятся более эластичными, мягкими, появляется сияние. Больше не нужно проводить много времени с расческой, пытаясь прочесать непослушные волосы, при этот не повредить их. Ежедневное расчесывание становится приятной процедурой за счет того, что чешуйки волоса под воздействием белка закрываются, и все волоски становятся гладкими, полностью перестают путаться. С помощью кератина можно восстановить волосы, находящиеся в любом состоянии. Даже самые поврежденные, сухие, ломкие волосы после проведения выпрямления выглядят здоровыми и ухоженными. И, что немало важно, эффект кератинового выпрямления сохраняется от трех месяцев до полугода. На этот период обеспечивается не только прекрасный вид прически, но и увлажнение и оздоровление. Лечебный эффект кератина – это один из больших плюсов выпрямления волос.


                                                                       Минусы


К сожалению, у кератинового выпрямления волос есть и свои минусы. Самый главный – это использование формальдегида в веществе, его испарения негативно влияют на организм человека. Правда, контактирует клиент с ним только во время проведения процедуры, но лучше было бы совсем минимизировать контакт с этим канцерогеном. Во время проведения сеанса у некоторых женщин начинают слезиться глаза и возникает раздражение слизистой носа. После нанесения на волосы кератина, парикмахеры запрещают мыть голову в течение 3 суток, а также в этот период нужно отказаться от заколок, исключить любое воздействие на них. Как не удивительно, но для многих девушек это является большим минусом. Сразу после проведения восстановления волосы теряют свой объем, из-за сильного утяжеления их. Но уже после первого мытья головы часть кератина вымывается, объем потихоньку возвращается. Также прибавление веса волос негативно может сказаться на луковице, ведь она привыкла «удерживать» один вес, теперь на нее накладывается дополнительная нагрузка.

В целом кератиновое выпрямление волос процедура, положительно влияющая на внешний вид волос. Кроме того, дополнительное оснащения волос необходимым им белком оказывает лечебный эффект на структуру волос. За счет этого восстановление волос кератином является почти единственной возможностью привести прическу в порядок.