Интересное

Шоколадное обертывание - ароматный способ для стройной фигуры

   «Красота требует жертв» именно так думают многие современные девушки. Что им только не приходится вытерпеть ради ровной и красивой кожи, без морщинок и апельсиновой корочки. Но не все косметологические процедуры отличаются болезненностью и не самыми приятными ощущениями. Не верите? Значит, вы еще не пробовали шоколадное обертывание, которое не только расслабляет каждую клеточку вашего тела, но еще настолько восхитительно пахнет, что так и тянет откусить от себя кусочек. Данная процедура позволяет насладиться всеми преимуществами шоколада. Ведь используя его не внутрь, как мы обычно делаем, а, наоборот, с наружи, шоколад больше не будет угрожать хрупкой женской фигуре, а наоборот сделает ее изящнее, а главное, стройнее.

Шоколадное обертывание – полезные компоненты

   Если вы успели познакомиться с шоколадным обертыванием, вы уже знаете, насколько приятен этот подвид косметологических слуг. Бороться с надоевшей апельсиновой корочкой и отеками с таким вкусным и ароматным средством как шоколад – одно удовольствие. Но почему шоколад оказывает подобное действие? Все дело в кофеине, который присутствует в натуральном какао-порошке. Именно он стимулирует организм к расщеплению накопившихся жиров. А запах и текстура шоколада, стимулирует выработку гормона – допамина. Таким образом, используя шоколадное обертывание, вы не только помогаете организму бороться с ненужными накоплениями, но и получаете от этого самое настоящее удовольствие.

Но не торопитесь отправляться в магазин за любимым шоколадом. Ведь шоколад плиточный и косметический имеют несколько разные полезные вещества, да и на вкус шоколадная маска далека от привычного нам лакомства. Пусть косметологический шоколад и не вкусен, зато нанесенный на тело, он дает быстрый, стойкий, а главное, нужный результат.

    Из чего же делается шоколадная косметика? На сегодняшний день, в состав данного косметического средства, входят следующие элементы:


  1. Какао бобы - полны протеинами, минеральными солями кальция, фосфора и железа Необходимы организму для улучшения кровообращения и создания стенок сосудов более крепкими.
  2. Какао масло – нежно очищает, смягчает и увлажняет кожу, делая ее гладкой, блестящей, придает омолаживающий эффект.
  3. Кофеин - способствует распаду жировых клеток, улучшает обмен веществ, активизирует расщепление жиров.
  4. Антиоксиданты – тормозят процессы старения, защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов.
  5. Микроэлементы – различные элементы необходимые человеческому организму, для полноценной жизнедеятельности: теобромин, железо, натрий, калий, протеины растительные, фенилэтиламин, провитамин А, кальций, фитостерины, магний, витамины РР, В1, В2.




Шоколадное обертывание. Поговорим о плюсах

  Шоколадное обертывание – это эффективный косметологический способ для борьбы с целлюлитом и для коррекции фигуры, воспользоваться которым сможет каждый. Шоколад прекрасно подтягивает увядшую с годами кожу, увлажняет и питает сухую, закрывает поры жирной. А значит, он идеально подходит для всех типов кожи. В отличие от других косметологических средств, шоколад, не оказывает негативного воздействия на кожные покровы, а питает, тем самым придавая бедрам стройность, гладкость и привлекательность. А помогают ему в этом обычные какао-бобы. Конечно, изготовить шоколадную маску можно и дома, тем более, что интернет буквально наводнен всевозможными рецептами, но если вы хотите получить именно быстрый и эффективный метод борьбы с лишними килограммами, рекомендуем воспользоваться профессиональной шоколадной косметикой. Подобрать ингредиенты для данного средства самостоятельно весьма сложно. В его состав входят:


  • парафин
  • водоросли морские,
  • ланолин,
  • специальные масла,
  • растительные экстракты и др.




Все они были тщательно подобранны косметологами-экспертами, что помогает многократно усилить благотворное воздействие на организм.

Антицеллюлитное обертывание. Когда организм против

Но есть у этого средства и свои минусы. В данном случае речь подойдет о перечне противопоказаний: беременность, период лактации, аллергическая реакция на различные компоненты шоколадной массы, присутствие на коже порезов, ран, ссадин или ожогов, низкая переносимость высокой температуры, гипертония, простуда и заболевания органов малого таза. Перед проведением процедуры рекомендуется выполнить специальный тест - нанести средство на маленький участок кожи. Это позволит установить наличие или отсутствие реакции аллергического характера.

  Для получения стойкого результата шоколадное обертывание рекомендуется проводить систематически. Примерно 6-7 процедур в месяц и вы навсегда забудете о былом несовершенстве своих ножек. И поможет вам в этом – шоколадное средство, приобрести которое можно в специализированном магазине натуральной косметики Fionaclub.ru.