Интересное

Определение типа кожи лица

    

     Знать свой тип кожи лица необходимо для правильного ухода и выбора косметических средств. На коже у любого человека присутствует естественная жировая смазка, она и влияет на тип кожи, относя его к одному из четырех: сухому, жирному, нормальному или комбинированному, т.е. смешанному. Корейская косметика имеет в своей линейке средства для любого из перечисленных типов кожи. 

Возьмите обыкновенную салфетку. Умойтесь, и спустя час после того, как Вы умылись, промокните лицо салфеткой, после чего приложите эту салфетку к зеркалу.

    Если на поверхности зеркала появилось пятно маслянистого типа, то это указывает на жирный тип кожи. Если на поверхности зеркала не видно никакого пятна, то такой тип кожи является сухим или нормальным. Чтобы более точно определить какой из этих двух типов кожи у Вас, обратите внимание на следующее: сухой тип кожи склонен к шелушению, после умывания она быстро сохнет, немного краснеет и появляется чувство стянутости, примерно такое чувство у Вас появляется, когда Вы покупаетесь в море, после соленой воды. Если тип кожи у Вас нормальный, то вышеперечисленные симптомы у Вас будут отсутствовать. После умывания Ваша кожа будет иметь свежий вид, в меру влажная, но не сухая. Благодаря нормально кровоснабжению нормальная кожа всегда имеет розовый оттенок.

     Подобрать косметику для жирного типа кожи сложнее всего. Косметика, которая специально предназначена для жирной кожи не всегда будет эффективна, так как жирность кожи тоже имеет свои определенные параметры. Жирная кожа отличается от остальных типов плохим кровообращением, отблесками из-за избытка жира на поверхности кожи, закупориванием пор и черными точками. Из-за закупоривания пор на жирной коже, чаще чем на других типах кожи появляются прыщи, угри. Однако не все так плохо, в жирности кожи есть и преимущество, если за жирной кожей тщательно и правильно ухаживать, она долго остается молодой. Жировая пленка, образующаяся на поверхности кожи, не дает испаряться влаге, что в свою очередь не дает развиваться морщинам. Что касается комбинированной кожи, то она встречается не часто, но такой тип кожи очень не удобен для ее обладателей ввиду того, что она представляет собой различные участки на коже лица, как правило, на подбородке, на носу, лоб - жирные участки. Остальные участки кожи лица: щеки, глаза - сухие. Поэтому для правильно ухода необходимо на разных участках кожи лица подбирать и использовать разную косметику.