Интересное

Как сохранить здоровый вид кожи в жару

  

  Лето – прекрасная пора, однако именно в этот период обостряются основные проблемы кожи лица. Поэтому необходимо прилагать максимум усилий для сохранения ее здорового и свежего вида.
В-первую очередь необходимо задуматься о защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Для этого стоит приобрести средство для лица с SPF. Это может быть дневной крем (гель, сыворотка), тональное средство, пудра. Даже, если Ваш рабочий день проходит в офисе, а утром вы идете по улице, то защитное средство лучше наносить – летом солнце жаркое и утром и вечером. Отказ от средств с SPF может привести к образованию пигментных пятен, ожогам и даже злокачественным опухолям. Чем светлее и чувствительнее Ваша кожа, тем больший показатель SPF следует выбирать.
Обладатели как жирной, так и сухой кожи замечают, что в жару их лицо чаще блестит, и поэтому отказываются от ее увлажнения. Это огромная ошибка. Весь организм в период повышенной температуры теряет жидкость, и кожа – не исключение. Помимо того, что необходимо потреблять большее количество простой воды (что благоприятно сказывается и на коже тоже), необходимо использовать специальные средства для увлажнения – крема, гели или сыворотки. Хорошо сказывается на состоянии лица и использование термальной воды. Она не испортит Ваш макияж и предаст лицу свежесть. В качестве тонизирующих средств можно использовать кубики льда, которые можно делать самостоятельно из минеральной воды, обогащенной минералами, зеленого чая, отваров трав, подходящих Вашему типу кожи. Однако такую процедуру следует проводить быстро, иначе можно отморозить верхние слои кожи.
Благоприятно на кожи лица сказывается и правильное питание. Красное мясо в жаркую пору лучше заменить на рыбу или курицу. Следует отказаться от жирных и острых продуктов. В рацион ввести орехи, семечки, каши и, разумеется, свежие фрукты и овощи.
   Особое внимание стоит уделить ежедневному уходу. Поскольку жара – это стресс для кожи, то лучше использовать щадящие средства. Однако они должны хорошо ее очищать. От спирта в составе ходовых средств лучше отказаться, поскольку он сушит кожу. Несколько раз в неделю можно использовать скрабы и очищающие маски, подходящие Вашему типу кожи. Следует поменьше касаться лица руками, чтобы не занести инфекцию. Также, летом стоит отказаться от использования большого числа продуктов в ежедневном макияже. Не стоит наносить толстый «пирог» из тонального средства, пудры, консилера, корректора. Лучше отказаться от сложного макияжа глаз, с использованием базы, большого числа теней, подводки. От жары макияж может «поплыть». Лучше обратить внимание на простые образы.