Интересное

Лёд, как косметика.

   

  Именно так! Лёд может стать прекрасным косметическим средством – тонизирующим и омолаживающим. Удивительно? Ничуть! Попробуйте протереть лицо кубиком льда, сразу увидите результат. А вот через пару недель вы не узнаете свою кожу – появится натуральный румянец, кожа станет ровнее и чище. А все из-за экстремальной косметики. Таким образом, вы «будите» свою кожу, это как холодный душ по утрам. Такие процедуры в первую очередь являются микромассажем для нашей кожи и с глубокой древности считаются идеальным средством поддержания молодости.
    Но не любой лёд даст желаемый результат. Многие женщины готовят такой лёд специально. Давайте и мы приготовим! Для этого нам понадобится крепкий отвар лечебных трав или сок овощной либо фруктовый. Никогда для отваров не используйте воду из-под крана – там много вредных веществ и она хлорированная. Подойдёт отфильтрованная вода или минеральная из магазина.
    Лёд из отваров не следует долго хранить, их «срок годности» не более недели. Правильно выбирайте травяной состав для отваров соответственно своему типу кожи. Не позволяйте одному участку кожи долго контактировать со льдом, не перемораживайте – криомассаж должен приносить удовольствие.Не трите кожу полотенцем сразу после процедуры, дайте впитаться полезным элементам изо льда. После ополосните тёплой водой – согрейте, и аккуратно промокните мягким полотенцем.
    Лёд для сухой кожи: В состав отваров для льда должна входить такие травы как петрушка, мелисса, мята, хмель, ромашка, лепестки чайной розы. Для сухой кожи просто необходим приток витаминов, поэтому нужно использовать настои из ягод боярышника или черноплодной рябины.
Лёд для жирной кожи Нужен лед на основе трав с дубильными свойствами: зверобой, полынь горькая, корень дуба, цветки календулы и ромашки. Благоприятное влияние на жирную кожу окажет лед из сухого белого вина. При проблемной коже оптимальным решением будет солёный лёд – на 1 стакан воды нужно 1 ст. ложка морской соли. От пигментации на коже поможет лёд с лимоном и грейпфрутом. Если же вы обладательница нормальной или комбинированной кожи, то подойдут любые отвары и любой лёд из указанных выше, только не злоупотребляйте цитрусовым льдом.