Интересное

Золотые правила макияжа

 

   Делать макияж самостоятельно - просто, особенно, если знать маленькие секреты. Красота - это сила, а знания о красоте - это страшная сила! И если обладаешь знанием, как правильно нанести макияж, make-up продержится до глубокого вечера. Вот, собственно, они, маленькие секреты и золотые правила макияжа!
Пожалуй, самый любимый инструмент для макияжа - пальцы. Это лучший аппликатор для тонального крема. Но профессиональные визажисты используют множество инструментов.
Кроме имеющихся уже пуховок, кисточек и спонжиков добавьте в свою косметичку такие предметы, которые помогут подправить макияж. Прежде всего, это щеточка для ресниц и бровей, щипчики для подкручивания ресниц, маленькое зеркало с увеличением, точилку для карандаша.
   Знакомьтесь - золотые правила макияжа:
1. Умеренность. Небольшое количество косметики способно сотворить настоящее чудо. К примеру тональная основа замаскирует все недостатки. А что может быть соблазнительнее, чем идеальная ровная кожа?
2. Постепенность. Лучше повторно нанести слой косметики (основы, губной помады, теней), чем впоследствии стараться ее равномерно распределить или смывать излишек.
3. Точность. Используйте только при необходимости. Например, если выскочил прыщик, не стоит замазывать все лицо. Лучше точечно нанести корректор.
4. Натуральность. Синди Кроуфорд как-то сказала: "Макияж - это не пластическая хирургия". Если переусердствовать с косметикой, станете выглядеть старше своих лет.
5. Плавность. Основу наносите так, чтобы избежать эффекта маски, тщательно растушевывайте границы. Если не получилось сделать идеально ровную подводку, слегка ее растерите кисточкой.
    Как сохранить свой макияж?
Основа под макияж
Не только обеспечивает макияжу стойкость, но и разглаживает и немного осветляет кожу, делая ее более упругой. Это средство выбирайте, учитывая свой тип кожи. Для жирной кожи выбирайте матирующую основу.
Корректор, тональный крем и пудра
Корректор или тональный крем выравнивают кожу на веках, продлят стойкость теней. Перед нанесением помады припудри губы легкой пудрой.
Пилинг и маска
Старайтесь периодически их использовать. На гладкой и ровной коже косметика держится дольше.
Гигиенические салфетки
Необходимы для того, чтобы промокнуть слои макияжа (дневной крем, основа, корректор, пудра, румяна). Послойное нанесение - лучший способ получения стойкого макияжа.
Карандаш для глаз и губ
Несмотря на то, что все карандаши мягкие, они продлевают стойкость теней и губной помады. Не забывайте растушевывать границы карандаша.
Как наносить макияж
Тональный крем наносят пальцами, растирая, а корректор легко вбивают в кожу.
Тени наносят с помощью аппликатора, обычно они идут в комплекте с тенями. Но можно использовать и специальные кисточки для теней. Существуют плоские кисточки, если волос срезан прямо, такие идеально подойдут для создания smoky-eyes. Пальцами обычно наносят кремообразные тени.
Губная помада. Кисточка облегчает равномерное нанесение помады. Для натурального и соблазнительно эффекта, вы можете растушевать помаду пальцем.
Для нанесения румян воспользуйтесь кистью слегка приплюснутой формы. Наносите румяна круговыми движениями.
Для нанесения пудры отлично подойдет пуховка, но, к сожалению, она быстро загрязняется. Если используйте большую кисть, просто "обмахните" лицо пудрой.
Кисточки и губки необходимо мыть хотя бы! раз в месяц.
Теперь вы знаете, как всегда выглядеть безупречно.