Интересное

Масло авокадо для красоты

   Масло авокадо часто называют маслом красоты. Оно помогает ускорить регенерацию клеток и улучшить обменные процессы. Помимо этого масло авокадо способно защитить кожу лица от негативных факторов.
Масло авокадо получают чаще всего из мякоти, а вот косточки для этого используются достаточно редко. Качественное масло имеет темно – зеленый цвет и специфический ореховый аромат. Если же оно светло - желтого цвета, значит оно рафинированное, следовательно, не такое полезное.
Достаточно часто на основе этого масла делают разнообразные косметические средства. Так же данное масло может использоваться в чистом виде. Оно применяется для питания, увлажнения и регенерации кожи. Кроме этого оно широко используется в борьбе с мелкими морщинами, угрями. Ухаживать за кожей вокруг глаз также можно при помощи масла авокадо.
    При помощи этого масла можно обогатить любую косметику. На десять грамм лосьона, тоника или же крема нужно добавьте всего десять капель масла. В чистом виде его можно использовать для аппликаций, масок и массажа лица. Кроме этого его можно использовать как ночной крем.
При частом использовании масла авокадо, кожа станет молодой, красивой, упругой, а морщины разгладятся.
Данное масло очень полезное, оно способно защитить печень, вывести холестерин из организма, улучшить память и предотвратить риски онкологических заболеваний. В составе этого масла есть более десяти витаминов и много микроэлементов.
Для тела и лица.
Масло авокадо это одно из самых лучших масел для использования в косметических целях, оно подходит для всех типов кожи. У него уникальный состав - в нем содержится все, что необходимо для человеческого организма: эфирные масла, витамины группы В и А, углеводы, белки. И хотя в авокадо содержится большое количество жиров, оно считается диететическим продуктом.
При увядающей и сухой коже поможет маска из масла авокадо. Для того чтобы ее приготовить следует немного масла авокадо смешать примерно с двумя каплями эфирного масла розы, ромашки или сандала. Полученную смесь необходимо нанести на салфетку, а потом на лицо на пятнадцать минут.
Данное масло так же прекрасно подходит для борьбы с целлюлитом. Для этого его необходимо ежедневно использовать как массажное масло. За счет большого содержания витаминов кожа в проблемных зонах начинает становиться эластичной, и начинают постепенно расходиться бугорки.
Для волос.
Масло авокадо является ценным источником полезных веществ. Его очень часто используют для ухода за волосами. Оно питает и увлажняет волосяные луковицы. Так же оно может восстанавливать структуру волос и сделать их шелковистыми и блестящими.
Для ухода за тусклыми и подсеченными волосами можно использовать обогащённые маслом авокадо шампуни и бальзамы для волос.
Быстро восстановит волосы маска с маслом авокадо. Необходимо взять масло авокадо и смешать его с касторовым маслом или воском жожоба в равных порциях. Кроме этого можно добавить и эфирное масло розмарина. Полученную маску нужно нанести на кожу головы и распределить по волосам. Все укрыть полиэтиленом и укутать полотенцем на один час.
Для ногтей.
Достаточно часто масло авокадо используется для укрепления ногтей. Оно способствует заживлению заусенцев и укреплению ногтевой пластины. Чтобы укрепить ногти и ускорить их рост нужно ежедневно втирать в них масло авокадо смешанное с небольшим количеством лимонного или лавандового эфирного масла.