Интересное

Лечение пост-акне

 

Эфирные масла трав помогают справиться со многими косметическими проблемами кожи. Пост-акне, или рубцы от прыщей, тоже поддаются лечению благодаря маслам.

Какие эфирные масла наиболее подойдут тем, кто задумался над проблемой пост-акне и методами ее лечения?

  В первую очередь, это розмарин. Чтобы убрать пятна от прыщей, достаточно просто нанести масло розмарина точечно на очаги воспаления. Это эфирное масло рассасывает рубцы, поэтому уже на следующий день результат будет заметен. Только стоит первоначально сделать тест на аллергию, чтобы не было еще хуже.
    Еще масло розмарина можно добавить в глиняные маски, крема и лосьоны, которыми богата

корейская косметика.

  Масло чайного дерева - находка всех любителей натуральной косметики и ухода за собой. Оно применяется от высыпаний на лице, для волос, зубов (как отбеливатель эмали). Пользоваться им можно так же, как и другими маслами: в качестве добавки к кремам, маскам для лица, как самостоятельное средство. Но надо соблюдать осторожность: масло порой сушит кожу.

Эфирное масло, полученное из лимона, отбеливает рубцы и пятна, оставшиеся после выдавливания прыщей и угрей, выравнивает рельеф кожи, придает лицу свежий вид.

Мелиссовое эфирное масло также лечит рубцы и пятна пост-акне и регулирует сальность кожи.

Есть еще масло розы, лаванды, пихты, гвоздики: в смеси они дают хороший лечебный эффект для проблемной, склонной к воспалениям кожи.
Как лечить кожу эфирными маслами правильно?

В первую очередь, нужно выбирать масло не по советам в Интернете, а проконсультировавшись с врачом-косметологом или дерматологом. Затем надо при покупке масла вдохнуть его запах и прислушаться к самочувствию. Если аромат масла не вызывает головной боли и тошноты, такое масло стоит взять.

Не всегда рекомендуется употреблять масло как самостоятельное средство . Его надо разбавить базовым маслом перед нанесением на воспаленные участки кожи.

Ни в коем случае не перебарщивать с дозировкой: можно получить ожог.

Если правильно найти эфирное масло и грамотно его использовать в лечении пятен после акне, то результат будет только положительным.