Интересное

Антицеллюлитная косметика – популярное средство для борьбы с «апельсиновой коркой».

 

   С проблемой целлюлита сталкивается 70–80% женщин разных возрастов, телосложения, образа жизни. Появляется целлюлит в результате изменений жировой ткани под кожей, представляет собой мелкие бугры в основном на бедрах, животе, ногах и руках.
Антицеллюлитная косметика является самым простым и доступным способом профилактики и лечения целлюлита. Косметические компании постоянно разрабатывают новые продукты в этой области.
Основными ингредиентами в антицеллюлитных средствах выступают растительные экстракты, антиоксиданты, масла, витамины и кислоты.
    Например, водоросли способствуют расщеплению жиров, наполняют клетки кислородом, питают и повышают эластичность кожи. Кофеин укрепляет и разглаживает кожу, выводит лишнюю жидкость, стимулирует кровообращение. Витамин А (ретинол) ускоряет выработку коллагена, что позволяет увеличить верхний слой кожи и скрыть неровности. Трипептид меди восстанавливает поврежденные клетки, способствует созданию новых, в результате кожа подтягивается, укрепляется и разглаживается.
Выбор антицеллюлитных средств огромен: скрабы, маски, гели, кремы, сыворотки, термокремы для ежедневного либо еженедельного использования.
    Антицеллюлитные кремы наносят сильными, массирующими движениями, поскольку они имеют плотную консистенцию. Необходимо дождаться полного впитывания, чтобы полезные вещества максимально усвоились.
Одна из разработок MIZON в области антицеллюлитной косметики Крем PERFECT HIP SECRET CREAM, который обеспечит лечение и профилактику целлюлита.
Необходимо помнить, что в сочетании с другими средствами борьбы с целлюлитом (диета, фитнес, массаж) эффективность антицеллюлитной косметики повышается в несколько раз.