Интересное

Аргановое масло в косметике

Аргановое масло сравнительно недавно стало использоваться при производстве косметических средств. Получают его из плодов аргании колючей – дерева, растущего только в Марокко. Плоды аргании напоминают желтые сливы с горькой мякотью на вкус, внутри находятся 1–3 косточки, которые защищены весьма прочной оболочкой. Плодоносит аргания редко: раз в два года. Процесс получения масла очень трудоемкий, поэтому аргановое масло — одно из дорогих масел в мире. Полученное масло золотистого цвета, аромат яркий, с нотками специй и орехов, с тыквенным пикантным вкусом и островатым послевкусием.
    Аргановое масло незаменимо в омолаживающей косметике, поскольку богато витамином Е, который бережет кожу от свободных радикалов, что позволяет остановить старение кожи.
Mizon широко использует аргановое масло в своих продуктах для омоложения и подтягивания кожи, один из ярких примеров — подтягивающий крем COLLAGEN POWER LIFTING CREAM.
В составе кремов, масло борется с преждевременным старением, увлажняет, защищает от сухости, успокаивает и смягчает кожу, предотвращает обветривание и шелушение. Благодаря этим свойствам рекомендуется использование арганового масла в косметике для сухой кожи.
   Аргановое масло питает и улучшает клетки кожи, ускоряет их обновление и регенерацию, разглаживает поверхность кожи, сглаживает неглубокие морщины, не стягивая кожу. Одним из важных свойств арганового масла является заживление повреждений, ранок, ссадин, ожогов. Масло является отличным противовоспалительным средством, эффективно борется с акне, подходит для проблемной кожи. Обладает эффективной защитой от палящих солнечных лучей, поэтому применяется для солнцезащитных средств.