Интересное

Оливковое масло – древнейшее косметическое средство

  

В настоящее время уже всем известно о пользе оливкового масла. Оливковые деревья издавна выращиваются и используются людьми в различных сферах жизнедеятельности. Использование оливкового масла в косметике началось еще в древнейшие времена, его считали весьма ценным товаром, наносили на кожу, волосы, добавляли в лечебные средства и бальзамы
    Сейчас широко используется оливковое масло экстра-класса, оно добавляется в шампуни, бальзамы, кремы, маски, мыло, гели для душа. Использование таких средств позволит надолго увлажнить кожу и придать ей мягкость.
В составе масла преобладает витамин Е, который позволяет омолодить клетки и замедлить старение, также способствует легко усваивать другие полезные вещества и витамины. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым берегут кожу от разрушения. Оливковое масло разглаживает кожу и морщины, предотвращает появление новых, придает тонус и эластичность. Богатое витаминами, масло обеспечивает полноценное питание клеток, ускоряет обновление и регенерацию.
   Подходит оливковое масло и для антицеллюлитных средств, благодаря олеиновой кислоте, которая стабилизирует липидный обмен и препятствует появлению целлюлита.
Гель для душа MIZON REFRESH TIME GRAPEFRUIT BODY WASH, содержащий в себе масло оливы, придаст коже гладкость и сияние.
Оливковое масло содержит жирные кислоты, которые при нанесении на воспаленную кожу, быстро успокоят, снимут покраснения, раздражения и шелушения. Полезно наносить масло и после загара, что убережет ее от ожогов, смягчит и увлажнит.
В очищающих средствах, оливковое масло способствует выведению из тканей кожи токсинов, шлаков и удалению ороговевшего слоя.